Grandes Régates internationales printanières, Gand

Un grand weekend de régates attendait not compétiteurs ses samedi et dimanche 11 et 12 Avril. Les Régates internationales de Gand se déroulent sur 2000 mètres et sont l’occasion de se tester face aux autres équipages belges et internationaux.

Rémy Moulin, François Maertens, Matthieu Rigaux et Gaston Mercier ont représenté le RCNT durant ce weekend. Les choses étaient un peu différentes pour Gaston puisqu’il concourait en huit dans un équipage mixte composé de la présélection junior nationale et qu’il s’agissait de leur première course.

Samedi

Deux de pointe poids léger: Rémy et François commencent la journée à la 8e place en 7:54

Skiff moins de 23 ans: Matthieu termine à la 28e place en 8:43

Skiff senior: Matthieu se classe 19e en 8:55

Skiff poids léger: Après leur deux de pointe, François et Rémy courent dans la même catégorie et terminent respectivement aux 28e et 30e places en 8:26 et 8:45

Huit barré junior 18: Gaston, embarqué dans un équipage composé de rameurs des clubs de Bruges, Gent et Ostende et issus de la pré-sélection nationale remportent largement la victoire en 6:06 avec plus de dix secondes d’avance sur l’équipage allemand.

Dimanche

Deux de couple poids léger: La paire Rémy/François réalise le deuxième temps de la course en 7:43

Skiff moins de 23 ans: Matthieu arrive à la 9e place en 8:57

Skiff senior: Matthieu enchaîne un deuxième 2000 qu’il réalise en 9:21 ce qui l’amène à la 13e place

Skiff poids léger: Rémy et François prennent respectivement les 17e et 21e places en 8:19 et 8:29