13-14 Septembre: Régates internationales de Gand

Les régates internationales, qui se sont tenues sur deux jours le samedi 13 et dimanche 14, ont encore une fois été, en ce début de saison, l’occasion pour les compétiteurs du club de confirmer leur progression, malgré un vent contraire rajoutant quelques secondes aux chronos.

Samedi, les 2000 mètres

Skiff senior moins de 23 ans: Matthieu Rigaux prend la deuxième place en 9:06.

Skiff senior poids léger: Rémy Moulin et François Maertens s’imposent respectivement en 3e et 4e places en 8:27 et 8:41.

Skiff junior: Gaston Mercier arrive 4e en 8:21 sur 21 participants. Course relevée, car Gaston termine à seulement 7 secondes du vainqueur et s’impose ainsi premier Belge devant le vainqueur des régates de Maubray qui se sont tenues en Mai dernier.

Deux de couple senior: la paire Rémy – François prend une deuxième place en 7:50

Dimanche, les 1000 et 250 mètres

Skiff homme 1000 mètres: Matthieu Rigaux termine troisième de sa course en 4:10.

Skiff poids légers 1000 mètres: Rémy Moulin et François Maertens prennent respectivement les troisième et cinquième place de la course en 3:59 et 4:08

Skiff junior 1000 mètres: Sur 22 partants, Gaston Mercier arrive sixième de sa catégorie en 3:57

Deux de couple homme 1000 mètres: La paire Rémy – François prend la troisième place du classement en 3:45

Skiff homme 250 mètres: Capable de tirer son épingle du jeu en sprint, Matthieu Rigaux arrive quatrième de sa catégorie en 51 secondes

Skiff poids léger 250 mètres: Les rôles s’inversent sur courte distance où Rémy perd le bénéfice de sa grande endurance. François prend la cinquième place en 55 secondes devant Rémy qui termine sixième 5 secondes plus loin.

Skiff junior 250 mètres: Gaston termine sixième de sa catégorie en 52 secondes

Deux de couple homme 250 mètres: Rémy et François arrivent troisième en 52 secondes.

Prochain rendez-vous pour nos compétiteurs aux championnats de la ligue francophone, dimanche 5 Octobre à Bruxelles.